После модерации мы разместим ваш отзыв. Оставляя ваши данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Оставляя ваши данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
ОтправитьПо православным обычаям блины являются обязательным блюдом на поминках. Символизм поминальных блинов пришел еще с языческих обрядов. Блины олицетворяют солнце и вечную жизнь, они показывают, что со смертью жизнь не заканчивается. Раньше было принято первый блин класть на окно для умершего. Второй блин отдавали на помин нищим.
Блины на поминки готовят обязательно, даже если они выпадают на время поста. Тогда стоит использовать постный рецепт для приготовления поминальных блинов. Кроме дня похорон пекут блины на поминки 9 дней, 40 дней, годовщины и родительские поминальные субботы.
Для блинов на поминки рецептов очень много. Подают сладкие блины с медом или вареньем или сытные блины с разными начинками. Родственники сами выбирают по своим предпочтениям, какие поминальные блины будут на столе. Чтобы заказать кафе на поминки позвоните по телефонам 8 (495) 764-66-60 или 8 (985) 764-66-60 или заполните форму обратного звонка.
Ингредиенты:
Перемешиваем все перечисленные ингредиенты, кроме соли и соды. Чтобы тесто было без комочков, нужно сначала перемешать яйца с мукой и только потом постепенно добавлять молоко. В соленой воде разводят соду и добавляют в готовое тесто.
Для ускорения процесса выпекания поминальных блинов можно взять сразу две сковороды. На сковороду налить немного подсолнечного масла и выпекать блины с двух сторон по подрумянывания.
Ингредиенты:
Так как в пост нельзя употреблять продукты животного происхождения, то и рецепт исключает их. Для растворения дрожжей подогреть часть воды. Растворить в ней дрожжи, после их полного растворения добавить оставшуюся часть воды. Всыпать половину муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Тесто должно стать пышным и упругим. Оставшуюся часть муки посолить и добавить сахар. Добавить ее в тесто, накрыть полотенцем и оставить для поднятия в теплом месте. После поднятия теста можно начать выпекание блинов на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Постные блины получаются легкими и воздушными, главное не забывать следить, чтобы не упало тесто.
Наш менеджер перезвонит вам и поможет выбрать лучший вариант. Просто оставьте телефон.