После модерации мы разместим ваш отзыв. Оставляя ваши данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Оставляя ваши данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
ОтправитьОдно из обрядовых блюд поминального стола – кисель. Его принято готовить с давних времен и есть несколько вариантов с различными ингредиентами.
Первоначально кисель на поминки относился к блюдам, а не напиткам, потому что был достаточно густым и кушать его приходилось ложкой. В составе такого киселя непременно была мука: ржаная, овсяная или пшеничная.
Современный вкус поминального киселя отличается от традиционного, к тому же он не такой густой. Можно приготовить все для поминок самостоятельно, или заказать нужные блюда в поминальном кафе по телефонам 8 (495) 764-66-60 или 8 (985) 764-66-60 или через заявку обратного звонка.
Хорошо промыть подготовленные перебранные ягоды. Если используются замороженные ягоды, то не нужно их размораживать, а также просто промыть холодной водой. Вскипятить воду и добавить ягоды. Развести картофельный крахмал в небольшом количестве воды, добавить полученную смесь в готовящийся кисель. Довести поминальный кисель до кипения и выключить. Ягодный кисель на поминки принято подавать холодным.
Наш менеджер перезвонит вам и поможет выбрать лучший вариант. Просто оставьте телефон.