После модерации мы разместим ваш отзыв. Оставляя ваши данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Оставляя ваши данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
ОтправитьОдно из традиционных блюд на поминках – кутья. Кутья с греческого переводится как «вареная пшеница» и это блюдо в качестве подношения умершим было еще во времена Византии. Вареная каша с фруктами присутствовала в культе поклонения усопшим в Древней Греции и Риме.
В православии кутья всегда считалась обязательным блюдом и имела определенный символизм. Семена символизируют плодородие и круговорот жизни и показывают перерождение души и бессмертие. А сладкие добавки в виде меда или изюма показывают удовольствие и сладость вечной жизни. При этом принято поминальную кутью заранее осветить в церкви. Есть несколько вариантов приготовления кутьи. Традиционно кутья для поминок готовится из вареной пшеницы с добавлением меда, сухофруктов или цукатов. Однако православную кутью также готовят из риса с изюмом.
Этот рецепт кутьи появился позже, но также получил широкое распространение.
Заказать поминки в кафе можно через форму обратного звонка или по телефонам 8 (495) 764-66-60 или 8 (985) 764-66-60.
Вот один из традиционных рецептов кутьи на поминки из риса.
Для поминальной кутьи из риса понадобятся:
Для того чтобы кутья получилась рассыпчатой, лучше предварительно на несколько часов замочить промытый рис. Сварить рис до готовности, около 20 минут. В конце приготовления добавить в рис мед и изюм с курагой. Некоторые предпочитают добавлять сладкие добавки в уже остывшую кашу. После можно подавать кутью на стол. Некоторые рецепты поминальной кутьи включают другие сухофрукты и орехи.
Наш менеджер перезвонит вам и поможет выбрать лучший вариант. Просто оставьте телефон.