Оставить отзыв

После модерации мы разместим ваш отзыв. Оставляя ваши данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Заказать звонок

Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Оставляя ваши данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Заказать звонок
Сеть кафе и ресторанов для поминок в Москве и МО
Уточните детали

Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Оставляя ваши данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Отправить

Плов с бараниной для поминок

Плов с бараниной универсальное и вкусное блюдо, которое готовят на самые разные мероприятия. На поминальный стол также можно поставить классический плов с бараниной.

Это прекрасное блюдо станет сытной основой стола на поминки и дополнением к различным свежим салатам и закускам. Заказывая кафе на поминки в Москве, вы получите настоящий классический плов по традиционному рецепту. Приготовить плов с бараниной дома будет проще, если учитывать некоторые хитрости и правильно подобрать ингредиенты. В классическом рецепте использует баранина, однако в домашних условиях можно использовать другой вид мяса. Лучше всего готовить плов в специальном казане, таким образом вкус будет максимально приближен к классическому.

Как приготовить поминальный плов

Ингредиенты для плова с бараниной на поминки

  • 1 кг молодой баранины
  • 1 кг пропаренного риса
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1,5 стакана подсолнечного масла
  • специи – барбарис, зира, перец
  • соль

Для плова лучшего всего брать пропаренный рис или басмати, такой рис не слипнется и плов на поминки получится более рассыпчатым. Для классического рецепта плова обязательно нужны барбарис и зира, остальные специи можно добавить по вкусовым предпочтениям. Если нет казана, то лучше готовить рис в утятнице или большой металлической кастрюле. Ставим казан или кастрюлю на сильный огонь и добавляем подсолнечное масло. Пока греется казан, разрезаем мясо на большие куски около 10 см. В кипящее подсолнечное масло опускаем куски мяса и ждем его зарумянивания. После добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его с мясом до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, порезанную брусочками, и немного обжариваем. Добавляем 1 литр воды и подготовленные специи с солью. Убавляем до маленького огня и оставляем томиться на 2,5 часа, благодаря этому у плова будет замечательный вкус и аромат. Затем промываем рис несколько раз и добавляем в казан, не перемешивая. Просто разравниваем рис ложкой и доливаем воду, чтобы она покрывала рис на два пальца. Увеличиваем огонь, чтобы с поверхности выкипела лишняя вода. До дна казана нужно сделать несколько проколов. После этого убавляем огонь до минимального и накрываем крышкой. Плову нужно потомиться еще около получаса. Затем поминальный плов можно подавать на стол. Лучше всего плов на поминки сочетается со свежими овощами.



Наши преимущества
79 кафе и ресторанов в Москве и Московской области
Отдельные залы под любое количество посетителей
Поминки на вынос доставка поминок шаговая доступность
Любое меню
на ваш выбор
Разумные цены
под любой бюджет
Можно со своим
алкоголем
Заказать поминки

Наш менеджер перезвонит вам и поможет выбрать лучший вариант. Просто оставьте телефон.