После модерации мы разместим ваш отзыв. Оставляя ваши данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Оставляя ваши данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
ОтправитьПлов с бараниной универсальное и вкусное блюдо, которое готовят на самые разные мероприятия. На поминальный стол также можно поставить классический плов с бараниной.
Это прекрасное блюдо станет сытной основой стола на поминки и дополнением к различным свежим салатам и закускам. Заказывая кафе на поминки в Москве, вы получите настоящий классический плов по традиционному рецепту. Приготовить плов с бараниной дома будет проще, если учитывать некоторые хитрости и правильно подобрать ингредиенты. В классическом рецепте использует баранина, однако в домашних условиях можно использовать другой вид мяса. Лучше всего готовить плов в специальном казане, таким образом вкус будет максимально приближен к классическому.
Ингредиенты для плова с бараниной на поминки
Для плова лучшего всего брать пропаренный рис или басмати, такой рис не слипнется и плов на поминки получится более рассыпчатым. Для классического рецепта плова обязательно нужны барбарис и зира, остальные специи можно добавить по вкусовым предпочтениям. Если нет казана, то лучше готовить рис в утятнице или большой металлической кастрюле. Ставим казан или кастрюлю на сильный огонь и добавляем подсолнечное масло. Пока греется казан, разрезаем мясо на большие куски около 10 см. В кипящее подсолнечное масло опускаем куски мяса и ждем его зарумянивания. После добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его с мясом до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, порезанную брусочками, и немного обжариваем. Добавляем 1 литр воды и подготовленные специи с солью. Убавляем до маленького огня и оставляем томиться на 2,5 часа, благодаря этому у плова будет замечательный вкус и аромат. Затем промываем рис несколько раз и добавляем в казан, не перемешивая. Просто разравниваем рис ложкой и доливаем воду, чтобы она покрывала рис на два пальца. Увеличиваем огонь, чтобы с поверхности выкипела лишняя вода. До дна казана нужно сделать несколько проколов. После этого убавляем огонь до минимального и накрываем крышкой. Плову нужно потомиться еще около получаса. Затем поминальный плов можно подавать на стол. Лучше всего плов на поминки сочетается со свежими овощами.
Наш менеджер перезвонит вам и поможет выбрать лучший вариант. Просто оставьте телефон.