После модерации мы разместим ваш отзыв. Оставляя ваши данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Оставляя ваши данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
ОтправитьСладкая выпечка всегда есть на поминальном столе. Она выступает как прекрасное дополнение к общему столу и особенно актуальна, если на поминках планируется присутствие детей. Пирожки с вишней удобны и как порционный вариант, каждый съест столько, сколько захочет. Приготовить пирожки с вишней для поминок нетрудно, но много времени уйдет на подготовку дрожжевого теста. Заказывая поминки в кафе, обязательно выберите сдобные пирожки с вишней. Сладкая выпечка, приготовленная в профессиональных духовках, имеет особенный вкус.
Подогреваем в кастрюльке 1 стакан молока до 35 градусов, после перелить его в стеклянную нехолодную емкость и добавить туда сухие дрожжи. Размешивать их не нужно, дрожжи самостоятельно растворятся в молоке. Для этого оставляем их на 10-15 минут в теплое место. К дрожжам добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно все перемешать. Не прекращая мешать, аккуратно добавляем туда же 8 столовых ложек муки и перемешиваем. Опару накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме минимум в 2 раза, тогда основа для теста будет готова. Оставшееся молоко вылить в чистую кастрюльку и нагреть до 50 градусов, добавить маргарин. Перемешать все до полного растворения. Снять кастрюлю с огня и добавить 5 столовых ложек сахара, все перемешать. Просеять муку и поделить ее на две равные части. Первую часть отправить в смесь молока с сахаром и маргарином, замешать. Добавляем в емкость три яйца, одно останется для смазки пирожков. Все тщательно перемешиваем, можно использовать миксер. Добавить в тесто опару. Высыпаем вторую часть муки и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Чтобы тесто не убежало можно на посуду положить длинный нож, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое и сухое место. Оставить его постоять 1-1,5 часа в спокойствии. Для того чтобы тесто лучше подходило, можно воспользоваться водяной баней или разогретой до 30 градусов духовкой. Тесто снова должно будет увеличиться в объеме минимум в два раза. Тогда его необходимо слегка помесить ложкой и оставить еще на час. Пока тесто доходит приступим к приготовлению начинки. Вишню тщательно моем и сушим, удаляем косточки. Сахар смешиваем с ванилином. Готовая масса хорошенько вымешивается и скручивается в жгут, который после разделываем на кусочки. Из этих кусочков теста формируем тоненькие (толщина до 1 см) лепешки. На них насыпаем сахар с ванилином и кладем по 5-6 вишен. Тесто защипываем по краям и середине, придавая форму пирожка. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Пирожки выкладываем швами вниз. Смазываем поверхность теста взбитым яйцом. Будущие места прикосновения хорошенько смазываем подсолнечным маслом. Оставляем на 20 минут противень с пирожками, чтобы они немного поднялись.
Ставим противень в духовку разогретую на 180-190 градусов. Выпекаем до появления золотистой корочки примерно 15-20 минут. Сдобные пирожки с вишней для поминок готовы.
Наш менеджер перезвонит вам и поможет выбрать лучший вариант. Просто оставьте телефон.